Interpretación casera, personal y local del Bhang
(en fusión con el Masala Chai con eso de que está de moda lo hindú, así como la palabra fusión)
Ideal para días en que uno es víctima de la gripa o la tos, y cualquier humo que se pase por la garganta resulta dañino.
Ingredientes (2 porciones):
- Una taza de leche
- Una taza de agua
- Un manojo grande de ramas de cáñamo (aconsejo juntar todas las que quedan después de limpiar y/o rolar; con Fortino siempre sobran buenas ramas). Se puede sustituir por las inflorescencias propias del cáñamo, pero no sabría dosificar. Supongo que un puño pequeño.
- Un puño pequeño de ramas de canela
- Algun licor de tinte dulce al gusto (whisky, brandy o ron añejo). Sugiero 1 caballito.
- Especias del Chai al gusto (cardamomo, clavo, etc.)
- Miel o azucar al gusto
Poner el agua y la leche en un recipiente en la estufa. Agregar las ramas de cáñamo y canela. Cuando empiece a hervir, bajar la flama para evitar que se riegue la leche. Mantener a fuego lento, agregando el licor, las especias y el endulzante. Revolver ocasionalmente hasta que la mezcla tome un tono ligeramente rosáceo. Servir y disfutar.
El efecto reconfortante en la garganta es inmediato.
El efecto reconfortante en el espíritu tomará unos 15-25 minutos.
NOTA. El no agregar leche reducirá considerablemente el deseado efecto reconfortante del espíritu.
¡Salud!
13 abr 2009
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2 comentarios:
Trataré de hacer tu receta.
Esta receta es la onda, salú compita!
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